E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы

Ингредиенты

Вода - 450 мл;

Мука ржаная - 500 грамм;

Солод ржаной - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Дрожжи - 5 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Тмин - для обсыпки.

  • 169 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для тех кто ведёт здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти хлебцы отлично подойдут к первым блюдам, особенно хороши с борщом, солянкой или щами. Они имеют нежный мякиш и хрустящую корочку сверху. Хлебцы можно взять на пикник, приготовить бутерброды в дорогу или на работу.


Для приготовления хлебцев нам понадобится ржаная мука, сухие дрожжи, соль, мёд, ржаной солод, вода и тмин для обсыпки.

Ингредиенты для ржаных хлебцев


В миску влить половину тёплой воды, добавить мёд и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтоб дрожжи заработали.

Вода, мед, дрожжи


Оставшуюся воду нагреть до кипения и залить солод, перемешать и оставить остывать.

Вода с солодом


В миску с дрожжевой смесью просеять муку с солью. Затем влить остывший солод.

мука ржаная


Замесить тесто. Оно будет немного липкое. Тесто убрать в тёплое место на 2 часа, немного присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

Тесто для ржаных хлебцев


Через указанное время тесто поднимется.

Тесто поднялось


Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на одинаковые шарики. Их может быть 8-10 или 12.

Тесто для ржаных хлебцев


Застелить противень пергаментом. Шарики приплюснуть, чтоб получились толстые лепёшки. Сбрызнуть их водой и посыпать тмином. По поверхности наколоть хлебцы вилкой. Накрыть полотенцем и в таком состоянии оставить на расстойку на 1 час.

Хлебцы на противне


Спустя это время хлебцы округлятся и будут готовы к выпечке.

Фото заготовок для хлебцев


Духовку разогреть до 240 градусов, стенки сбрызнуть водой из пульверизатора. Печь хлебцы до зарумянивания 20-25 минут.

Рецепт хлебцев


Остудить хлебцы на решётке прикрыв полотенцем и подавать по назначению.

Хлебцы ржаные фото

Хлебцы ржаные

Приятного аппетита!


Ржаные хлебцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилия
Хороший рецептик, забираю. Спасибо. Калорийность неверная указана 999 Ккал...
Нравится
(0)
ответить
Поправили. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Домашний хлеб-моя слабость) Отличные хлебцы получились!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, Ликусь, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта